© epd-Bild

Mittwoch, 18. November 2020 - Buß- und Bettag
19.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl
(Pfarrerin Ellenberger)
Das Opfer erbitten wir für den Nothilfeverein – Verein zur Hilfe in außerordentlichen Notfällen e.V.

Sonntag, 22. November 2020 – Totensonntag
10.00 Uhr Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche (Pfarrerin Ellenberger)
Das Opfer erbitten wir für unser Gemeindehausdach.

Mittwoch, 25. November 2020
19.00 Uhr Sitzung Kirchengemeinderat per Video-Konferenz

1. Feststellen der Tagesordnung
2. Protokoll der Sitzung vom 14.10.2020
3. Gespräch mit der Jubilate-Kirchengemeinde
4. Missionsprojekt
5. Bericht der Kirchenpflege: Haushaltsplanung, Baubücher, Wasserschaden
6. Offene Kirche im Advent
7. Termine und Berichte

Gottesdienst am Totensonntag
In den Tagen um den Totensonntag sind unsere Gedanken besonders bei unseren Verstorbenen, die wir hergeben mussten.
In unserem Gottesdienst am Totensonntag gedenken wir fürbittend der Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres. Wir zünden für die Verstorbenen Kerzen an und lesen ihre Namen.
Im letzten Jahr haben wir den Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag in der Aussegnungshalle auf dem Friedhof gefeiert.
Aufgrund der erforderlichen Hygieneschutzmaßnahmen während der Pandemie, feiern wir den Gottesdienst in diesem Jahr in unserer Martin-Luther-Kirche.
Wie Sie wissen, gibt es wegen der Abstandsregeln nur eine eingeschränkte Anzahl an Plätzen, sodass wir schlimmstenfalls nicht allen, die gerne kommen möchten, Einlass gewähren dürfen.
Manche Menschen gedenken lieber für sich zuhause. Gerade in den Zeiten der Pandemie möchte und soll man die Kontakte meiden.
Wenn Sie am kommenden Sonntag lieber im Stillen zuhause gedenken möchten, finden Sie auf der Internetseite vom Michaeliskloster in Hildesheim einen würdevoll gestalteten Gottesdienstablauf für zuhause. Falls Sie selbst mit dem Computer nicht vertraut sind, finden Sie in Ihrer Familie oder in der Nachbarschaft sicherlich jemanden, der Ihnen gerne weiterhilft.

Mögen Sie im Gottesdienst oder im stillen Gedenken zuhause Trost und Frieden finden.Ich schließe Sie und Ihre Verstorbenen in die Gebete ein.

Pfarrerin Beate Ellenberger