Geh aus mein Herz und suche Freud!

© M. Grund/R. Pfeffer

© M.Grund/R. Pfeffer

„Herz“liche Botschaften für andere

Nach dem Motto „Geh aus mein Herz und suche Freud …“, kann jede die mag und jeder der mag, aufschreiben, was ihr oder ihm in den Zeiten der Corona-Pandemie Freude macht und Kraft gibt. Die Herzen werden an den Fenstern vom Gemeindehaus und in der Kirche aufgehängt. Natürlich können auch andere Gedanken auf das Herz geschrieben werden.

An unserem "Kiosk" am Pfarrhausfenster Richtung Friedhof können abgeholt werden.Man kann selbstverständlich auch selbst ein Herz ausschneiden und es beschriften. Wer also Lust hat, an der Aktion teilzunehmen ist herzlich dazu eingeladen. Die Herzen können im Pfarrhaus in den Briefkasten geworfen werden.

Sonntag, 12. Juli 2020 – 5. Sonntag nach Trinitats

10.00 Uhr Gottesdienst in der Martin-Luther-Kirche mit Prädikantin Sabine Werner-Heid.

Am Sonntag wird im ganzen Kirchenbezirk um eine Opfergabe für die Sanierung der Clemenskirche in Oferdingen gebeten.

Falls Sie nicht zum Gottesdienst kommen können oder wollen, verweisen wir auf Radio und Fernsehgottesdienste sowie auf unsere Hausgottesdienste auf unserer Homepage.

Bei seelsorgerlichen Angelegenheiten ist Pfarrerin Ellenberger gerne telefonisch für Sie da, Tel.: 9587101. Bitte rufen Sie an, wenn Sie über etwas reden möchten.

Begrüßung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden im Gottesdienst

Im Gottesdienst am 19. Juli begrüßen wir unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden. Der Gottesdienst beginnt um 10 Uhr und findet im Freien beim Gemeindehaus statt.

Bierbänke und Stühle stehen bereit. Die notwendigen Abstände werden eingehalten. Wir bitten darum, den Mund- und Nasenschutz mitzubringen.

Auf besondere Weise stellen sich die neuen Konfirmanden außerdem im neuen Gemeindebrief vor, der Ende Juli in die Haushalte kommt.

Pfarrerin Ellenberger hat die Jugendlichen auf die Suche geschickt: auf die Suche nach Kreuzen, weil sie das Zeichen der Christen sind. Sie sollten Schatten in Form von Kreuzen finden. Diese entstehen, wenn die Sonne z.B. durch Gegenstände, Gebasteltes, durch Menschen oder Äste scheint. Ganz faszinierende Kunstwerke sind dabei entstanden.

Wir freuen uns auf den Gottesdienst mit unseren neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden und laden herzlich dazu ein.

„Psychologie für zuhause“ – Ein Angebot der Evangelischen Landeskirche Württemberg

Auf ihrem Youtube-Kanal veröffentlicht die Evangelische Landeskirche Württemberg regelmäßig ihr neues Format „Psychologie für Zuhause“. Hierbei handelt es sich um kurze Videobeiträge zu Themen, von denen die Verantwortlichen denken, dass viele Menschen davon betroffen sind. Es geht um Gefühle und Beziehungen und den Umgang damit. Die Video-Beiträge können für viele Menschen hilfreich sein.

Foto: Beate Ellenberger