Ökumenischer Kirchentag 2021

© Aus "Der Gemeindebrief", GEP

Der Kirchentag findet statt – digital.

Der Kirchentag wird verkürzt auf die Tage Himmelfahrt bis Sonntag Exaudi.
An Christi Himmelfahrt wird ein Gottesdienst übertragen.
Am Freitag wird der Kirchentag eröffnet und gibt es einige Veranstaltungen.
Am Samstag gibt es viele digitale Angebote aus Frankfurt.
Am Sonntag wird der Abschluss-Gottesdienst übertragen.

Das Programm des 3. ÖKT wird kompakter.
Infolge der Corona-Pandemie rücken neue Fragen und Herausforderungen ins Blickfeld. Diesen wird eine besondere Bedeutung zukommen. Der Austausch soll weiterhin öffentlich, partizipativ und kontrovers erfolgen: Was hält unsere Gesellschaft zusammen? Wie zukunftsfähig ist unser Wirtschaftssystem? Wie ist die Schöpfung noch zu retten? Wie wandeln sich Kirchen und unsere Art, den christlichen Glauben zu leben? Die einzigartige Mischung aus gesellschaftspolitischem, geistlichem und kulturellem Programm wird erhalten bleiben. Das Programm wird im Frühjahr vorgestellt.

Als Kirchentagsbeauftragter für den Kirchenbezirk Reutlingen steht Pfarrer Martin Burgenmeister für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung.
Martin Burgenmeister ist Pfarrer an der Christuskirche Reutlingen und in Betzingen (Evangelische Kirchengemeinde RT West-Betzingen)

Kontakt:
Pfarrer Martin Burgenmeister