Ehrenamt im Gemeindedienst

Wir suchen SIE als ehrenamtliche Helferin oder ehrenamtlichen Helfer  für unseren Gemeindedienst

Vielleicht tragen Sie sich mit dem Gedanken, sich ehrenamtlich zu engagieren. Gleichzeitig möchten Sie aber nicht zu sehr gebunden sein. Dann wäre die Tätigkeit im Gemeindedienst eventuell richtig für Sie.
Ihre Aufgaben würden so aussehen:
Sie tragen  fünf bis sechs mal im Jahr Gemeindebriefe oder andere Unterlagen in einem bestimmten Bezirk unserer Kirchengemeinde aus.   Aktuell suchen wir jemand für die Frankenstraße 2-19.
Sie helfen mit beim festlichen Seniorennachmittag am ersten Sonntag im November und beim Gemeindefest.
Sie unterstützen uns indem Sie für die eine oder andere kirchliche Veranstaltung Kuchen backen.
Es ist auch möglich, einen Teil dieser Aufgaben zu übernehmen.
Einmal im Jahr treffen sich die Mitwirkenden im Gemeindedienst zu einem geselligen Austausch.
Falls Ihr Interesse geweckt ist, freuen wir uns über Ihren Anruf oder über Ihre Nachricht per E-Mail.
Evangelisches Gemeindebüro,
Martina Grund, Tel.: 071219587100
E-Mail: gemeindebuero.rommelsbachdontospamme@gowaway.elkw.de

Seniorenpaten

Freude und Abwechslung im Alltag
Seit mehreren Jahren engagieren sich Damen und Herren ehrenamtlich bei den SENIORENPATEN.
Sie besuchen ältere Menschen in den Gemeinden Betzingen, Degerschlacht, Sickenhausen & Rommelsbach und bringen Abwechslung und Freude in deren Alltag.
Die Seniorenpaten sind ein Projekt von „Gemeinsam vor Ort - Diakonie leben e.V.“
Vielleicht wäre das eine Aufgabe, die Sie gerne übernehmen würden, eine Aufgabe, die zu Ihnen passt?

Wenn Sie ...

• Freude am Umgang mit älteren Menschen haben
  • etwas Zeit zu verschenken haben,
  • offen sind für neue Themen und Kontakte,
  • Sie eine sinnvolle Aufgabe übernehmen möchten,

...dann freuen sich ältere Menschen auf SIE!
...dann freuen WIR uns auf SIE!

Vielleicht sind SIE selbst es aber, die oder der gerne von einem freundlichen Menschen ca. einmal wöchentlich besucht werden würde?!

Wie auch immer, rufen Sie bitte an! Frau Sabine Lehmkühler erklärt Ihnen gerne persönlich und unverbindlich alles Weitere.
E-Mail: seniorenpaten@t-online.de
www.seniorenpaten.de