Unsere Kirchengemeinde

In unserer Kirchengemeinde gibt es zahlreiche Gruppen die vielfältigen Interessen nachgehen. Sei es Kreativarbeit, Ausgiebige Diskussionen oder einfach nur nettes Beisammensein. Für jede Altersgruppe ist hier etwas dabei.

Krabbelgruppen

Besonders beim ersten Kind hat man zunächst nicht so viele Kontakte zu anderen jungen Familien. Die Krabbelgruppe ist eine schöne Möglichkeit für Eltern und Kinder, sich kennenzulernen.

Krabbelgruppen

Evangelisches Jugendwerk Rommelsbach

Das Evangelische Jugendwerk Rommelsbach wird von Jugendlichen und jungen Erwachsenen für Jugendliche und Kinder geführt. Zu den Aktivitäten des EJR gehören die wöchentlichen Jungscharen, sowie weitere besondere Veranstaltungen und Aktionen.

Evangelische Jugendwerk Rommelsbach

Das Frauenforum

Im Frühjahr und im Herbst sorgen an einem Freitagabend interessante Vorträge oder Lesungen, kreative Elemente, gesellschaftskritische oder unterhaltsame Filme für ein abwechslungsreiches Programm.

Frauenforum

Männervesper

Dreimal im Jahr treffen sich Männer, um Gemeinschaft und Geselligkeit zu pflegen. Eingeladen sind Männer jeglichen Alters und jeglicher Konfession. Auf ein zünftiges Vesper folgt ein Vortrag mit anschließender Fragerunde oder Diskussion. Ökologische, ökonomische und gesellschaftliche Themen werden vom Vorbereitungsteam ausgewählt.

Die Themenabende finden jeweils im Frühjahr und im Herbst statt, im Sommer geht es ums gesellige Beisammensein. Da wird im Rondell hinter dem Gemeindehaus gegrillt.

Männervesper

Männerwerkstatt

Die Gruppe setzt sich zusammen aus Männern, die ihr handwerkliches Können der Gemeinde und für wohltätige Zwecke zur Verfügung stellen. Die im (Un-) Ruhestand befindlichen  Männer kommen aus verschiedenen Berufszweigen. Sie verbindet die Freude an handwerklicher Betätigung und geselligem Beisammensein.

Die Gruppe trifft sich 14-tägig am Dienstagnachmittag ab 14:00 Uhr im Werkraum des Martin-Luther Gemeindehauses.

Männerwerkstatt

Das "Pfarrhofkränzle"

Das Seniorentreffen „Pfarrhofkränzle“ findet einmal im Monat an einem Dienstag von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr im Martin-Luther-Gemeindehaus statt. Frauen und Männer ab ca. 60 Jahren sind bei uns herzlich willkommen zu einem  unterhaltsamen Nachmittag mit Gesprächen, interessanten Themen, Besinnlichem und Informationen. Für Kaffee und Kuchen ist stets gesorgt.

"Pfarrhofkränzle"

Chor der Martin-Luther-Kirche

Wir sind ein Chor mit 35 – 40 Mitgliedern, die mit viel Freude und fleißigem Proben Chorstücke aller Epochen einüben und aufführen. Etwa 3 - 4mal im Halbjahr singen wir im Gottesdienst. Außerdem veranstalten wir jährlich ein bis zwei Konzerte, eines davon meist mit Solisten und Orchesterbegleitung.

Chor der Martin-Luther-Kirche

Gospelchor "Joyful Voices"

Der Gospelchor „Joyful Voices“ besteht aus 35 aufgeschlossenen und motivierten Sängerinnen und Sängern aller Altersgruppen. Sie begleiten Gottesdienste (vor allem Konfirmationen), Hochzeiten und ähnliche Veranstaltungen.

Gospelchor "Joyful Voices"

Frauenchor "side by side"

Die Sängerinnen des Frauenchors "side by side" treffen sich jeden Mittwoch von 19.30 bis 21 Uhr zum Singen im Gemeindehaus RT-Rommelsbach.

Frauenchor "side by side"